Thursday, May 19, 2011

Yummy! Yummy!

Con tanto hacer amigos y turismo no hemos explicado en detalle el principal objetivo de la visita: Cocinar! Pues sí, dos mil kilómetros para hacer una paella, un gazpacho y una crema catalana! Aunque parezca  trivial, no lo es tanto si tenemos en cuenta que cada pais participaba con tres platos nacionales y se trataba de comparar hábitos y costumbres alimenticias en busca de una dieta sana. En un proyecto cuyo fin último es proponer hábitos de vida saludables hemos querido demostrar que nuestra cocina tradicional proporciona una alimentación sana sin necesidad de recurrir a sacrificios. Las tres recetas, junto a otras seis que se incluirán en el libro internacional de recetas que editaremos conjuntamente, han sido seleccionadas de entre las trabajadas en clase durante el trimestre. Si tenéis curiosidad por seguir las recetas bilingües de estos platos podéis descargarlas en los siguientes enlaces:


Para elaborar los platos, además de meter las manos en la masa, hemos tenido que comunicarnos con nuestros colegas internacionales, lo que nos ha servido para practicar un montón de vocabulario relacionado con los alimentos, utensilios, verbos de cocina, etc.

Por último, omo lo prometido es deuda, aqui dejamos unas cuantas fotos que resumen la visita de esta semana y esperamos que sirvan para dar una idea de la experiencia, eso sí, sin el olor de las especias ;-)


Yummy! Yummy!  

With so much friend making and tourism, we have not explained in detail the main purpose of our visit: cooking! Well yes, two thousand kilometres to make a paella, ``gazpacho´´ and a Catalan cream! Although it seems trivial, it is not so if we take into account that each country participated with three national dishes and were trying to compare eating habits in search of a healthy diet. In a project whose ultimate goal is proposing habits of a healthy lifestyle we wanted to demonstrate that our traditional cooking provides healthy food without needing to resort to sacrifice. The three recipes, as well as the other six which will be included in the international book of recipes which we will edit together, have been selected from among the workers in class during the term. If you are curious to follow the bilingual recipes of these dishes, you can download them in the following links:


 To make the dishes, as well as putting your hands in, we had to communicate with our international colleagues which has helped us to practice a lot of vocabulary related to food, utensils, verbs for cooking etc.

 Finally, here we leave a few photos which summarise the visit this week and we hope that they help to give an idea of the experience, without the smell of spices of course ;-)



Cheers,

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